Рецепты приготовлнения вин в домашних условиях
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Вино «ИЗАБЕЛЛА»

Сварите сироп из воды и сахара, охладите его. После того, как сироп остынет, залейте им
предварительно размятый виноград. Желательно делать это в какой-нибудь большой банке (так будет видно, что происходит с содержимым). Поставьте банку в теплое место, предварительно сделав водяной затвор. После того, как вино перебродило, отделите молодое вино от осадка, образовавшегося в нем (самый простой способ — с помощью марли), и поставьте бродить второй раз. В этот период пузырьки газа будут выделяться слабо, а в конце совсем исчезнут. Когда брожение закончится, разливайте вино по бутылкам.
Процеживание необходимо для того, чтобы отделить вино от осадка, в котором много
различных нерастворимых частиц, которые легко загнивают и придают вину особый привкус, а то и вовсе портят его.
Состав : 8 квинограда «Изабелла», 10 л воды, 1 ксахара.
Вино «ЛИДИЯ»
Размятый виноград засыпьте сахаром, добавьте порезанный на дольки лимон, дрожжи,
залейте водой. Оставьте бродить, после чего процедите и разлейте в бутылки.
Состав : 6 квинограда «Лидия», 8 л воды, 1,5 ксахара, 0,5 лимона, винные дрожжи.
Вино «КАГОР»
Размятый виноград засыпьте 300 гр. сахара, оставьте на сутки, чтобы выделился сок. Затем
залейте сиропом, сваренным из оставшегося сахара и воды. Оставьте бродить.
Вместо сахара можно использовать чистый мед (это относится и к другим винам), но вино
тогда приобретет своеобразный вкус. После того как процесс брожения будет завершен, вино процедите и разлейте по бутылкам.
Состав : 6 квинограда «Кагор», 1 ксахара, 8 л воды.
Вино из изюма
Пропустите сахар с изюмом через мясорубку, добавьте в полученную массу 6 литров воды и
закваску. Все перемешайте и настаивайте 28–30 дней в эмалированном ведре или бутыли. Затемпроцедите через марлю полученное вино, разлейте по бутылкам.
Закваску готовьте следующим образом: возьмите 150–200 гр. изюма или винограда, всыпьте в
бутылку, добавьте 50–60 гр. сахара и залейте кипяченой водой на три четверти объема. Затемзакупорьте бутылку рыхлой ватной пробкой и поставьте в теплое место. Через 3–4 дня закваскабудет готова к использованию. Чтобы закваска не испортилась, держите ее в холодильнике. В данном случае должно получиться 6 литров вина.
Состав : 1 кизюма (можно с косточками), 2 ксахара, 6 л кипяченой холодной воды, 0,5 л
закваски.
ЯГОДНОЕ ВИНО
Вы можете приготовить вино из ягод, растущих как в саду, так и в лесах и полях (например,
из земляники, ежевики). При выборе ягод обращайте внимание на их зрелость, чистоту и на сорт, так как от этого зависит качество будущего вина. Вишня, например, — самый лучший материал для приготовления ягодных вин. Она дает прелестное темно-красное вино. Ягоды лучше использовать где-то на третий день после сбора.
Из сортов крыжовника лучшими для виноделия считаются волосистые. Ягоды следует
собирать в зрелом состоянии, но не перезрелыми, так как такие ягоды киснут легко, развивают плесень и дают мутное вино.
Малина, клубника и земляника дают очень ароматное вино высокого качества. Ягоды лучше
снимайте зрелые, и, по возможности, чистые, не нуждающиеся в дополнительной очистке водой. Используйте ягоды сразу же или на 2-й день после сбора. Смешивать белую и красную малину не следует.
Ирга дает очень вкусное красное вино (она, к тому же, очень распространена). А вот вино из ежевики, брусники, черники не отличается высокими достоинствами, особенно брусничное и черничное вино.
Вы можете готовить вино из одного сорта ягод, а можете смешивать, отчего только
улучшатся его вкус и целебные свойства.
В зависимости от видов ягод могут получиться более или менее стойкие вина. Хорошо
сохраняются вина из малины, смородины, крыжовника, черноплодной рябины. Менее стойкими считаются вина из вишни, сливы, земляники. Ягодные вина лучше хранить не более одного года.
Вино из ягод Бузины
Промойте ягоды, удалите плодоножки, разомните. В полученную массу добавьте 100 гр.
сахара, лимонную кислоту и залейте 2 л кипящей воды с лимонной кислотой. Полученную массу хорошо перемешайте, добавьте приправы и проварите около 15 минут. Затем охладите, процедите через марлю, отожмите хорошо, чтобы получилось как можно больше сока, вылейте его в бутыль.
Добавьте раствор (900 гр. сахара в 1 л воды), подошедшие дрожжи, закройте бродильным шпунтом и оставьте бродить. После окончания брожения жидкость отцедите, оставьте добродить, а затем разливайте по бутылкам (можно при приготовлении сока добавить 150 гр. изюма, чтобы брожение шло лучше).
Состав : 3 кягод бузины, 1 ксахара, 3 л воды, 5 гр. лимонной кислоты, гвоздика, корица,
винные дрожжи, 150 гр. изюма.
Вино «ВИШНЕВКА»
Промойте вишню, поместите в широкую банку и разомните деревянной ложкой. Несколько
косточек отдельно разбейте и полученные ядра положите в банку с вишнями. Залейте водкой, добавьте приправы, корку хорошо промытого лимона, порезанный на кружочки апельсин с удаленными косточками. Хорошо закупорьте и поставьте в какое-нибудь теплое место, например на окно (если это лето). Через 3–4 недели процедите жидкость, добавьте охлажденный сахарный сироп и 200 мл водки. Хорошо встряхните емкость с жидкостью, а затем перелейте все в бутылку с надежной крышкой.
Сахарный сироп сварите в таком количестве: 200 гр. сахара в 200 мл воды.
Состав : : 0,5 квишен, 0,7 л водки или черешневой наливки, небольшой кусочек корицы, немного гвоздики, 6 ядер вишневых косточек, 1/4 ложки молотого аира, корка 0,5 лимона, 0,5 небольшого апельсина с коркой, 200 гр. сахара, 200 мл воды.
Полусладкое вино из вишневой мезги:
Из вишневой мезги, оставшейся после приготовления сока, можно приготовить качественное вино.Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут. Мезгу положите в 10-литровый баллон, залейте сахарным сиропом, обвяжите марлей горлышко баллона и поставьте его в теплое место (25-30 °С).На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а внизу образуется сок, снимите марлю и установите водяной затвор. Через 30-50 дней, когда брожение прекратится, сок осторожно слейте, мезгу отожмите. Полученный сок процедите, слейте в чистый баллон, вновь установите водяной затвор, выдержите вино еще 20-30 дней.По истечении этого срока вино слейте, оставив осадок на дне, и разлейте в чистые сухие бутылки. Герметично закупорьте их пробками.
Состав : 5 кмезги: 1,6 ксахара 3 л воды
Вино сладкое Вишнёвое
Приготовьте смесь для брожения (способ приготовления в предыдущих рецептах), оставьте
на 7-10 дней. По окончании брожения добавьте в вино водку (это называется спиртованием), перемешайте до получения однородной массы и выдерживайте 5 суток. Потом вино профильтруйте, добавьте остальную часть сахара и разлейте по бутылкам. У вас должно получиться вино темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущим вкусом.
Состав : 7 л вишневого сока, 1,6 л воды, 2,4 ксахара (1,6 ксахара вносить в сусло перед
брожением, а остальные 0,8 к— после брожения), 1 л водки, 0,5 л закваски.
Вино из кизила
Вымытый кизил разомните деревянным пестиком и залейте 1 л кипящей воды с 200 гр. сахара.
После охлаждения добавьте дрожжи и оставьте на 2 дня бродить в посуде, закрытой марлей.
Потом отожмите и к соку прибавьте раствор 3 л воды с 1 ксахара. Оставьте бродить под
бродильным шпунтом. После окончания брожения подержите полученное вино еще 2 дня и
разлейте по бутылкам.
Состав : 2,5 ккизила, 4 л воды, 1,2 ксахара, дрожжи (лучше винные дрожжи).
Вино из Ежевики
Половину всех ягод положите в деревянный сосуд, разомните и залейте 6 л воды. Сосуд
поставьте на 4 дня в прохладное место, после чего массу процедите через сито. Остальную ягоду разомните руками, залейте 4 л воды и оставьте на 6 часов в теплом месте. Затем процедите через сито, хорошо отжимая ягоды. Полученные жидкости (примерно 10 л) смешайте, добавьте сахар и мед. Влейте жидкость в маленький бочонок, закройте и поставьте в холодное место. Оставьте бродить в течение полугода, после этого у вас получится вкусное, ароматное вино.
Состав : 5 кежевики, 10 л воды, 3 ксахара, 500 гр. меда.
Вино из Малины
Помните малину, добавьте перекрученный на мясорубке апельсин, засыпьте 500 гр. сахара, дайте настояться 2 дня, затем сцедите сок, добавьте в него сахарный сироп, водку и гвоздику.
Состав : 3 кмалины, 1,5 ксахара, 200 гр. водки, 5 л воды, половинка апельсина, гвоздика, 200 гр. вишни (для улучшения цвета и лечебных качеств вина)
Вино сладкое Малиновое
Вам следует готовить и спиртовать вино так же, как и сладкое вишневое вино. Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кисловатость и аромат свежих ягод.
Состав : 6 л малинового сока, 2,6 л воды, 2,4 ксахара, 1 л водки.
Десертное вино из малины
Из ягод приготовить сок . После прессования влейте в сок воду и добавьте на 1 л приготовленного сока 290 гр. сахара.Полученное сусло перелейте в бутыль (горлышко закройте чистой тканью или ватой) и выдержите 2-3 суток при 16-19 °С. Как только начнется активное брожение, бутыль плотно закройте, установите водяной затвор.Во время брожения добавляйте в вино по 60 гр. сахара на 1 л полученного вначале сока на 4, 7 и 10-й дни.Сделайте первую переливку вина. Готовое молодое вино можно разлить по бутылкам, а можно продолжить приготовление вина, оставив его для дозревания.
Состав : 2 кмалины: 470 гр. сахара 700 гр. воды
Вино из Рябины
Лучше всего использовать для приготовления вина ягоды рябины, собранные после заморозков, так как подмороженные ягоды слаще и лучше дают сок. Если же рябина снята до заморозков, ее, чтобы хорошо выделялся сок, а также для снижения горечи, сначала побланшируйте. Для этого отделенные от кистей ягоды залейте кипятком на 20–30 минут, затем, слив воду, еще раз повторите эту операцию. После второго прогрева рябину опустите в холодную воду. После бланшировки помните ягоды, выжмите сок. Рябиновое вино получается терпкое, поэтому вы можете добавить к соку рябины сок сладких яблок (это, к тому же, улучшит цвет вина). Бланшированные ягоды засыпьте сахаром, добавьте дрожжи, оставьте бродить. После того, как вино перебродит первый раз, пропустите его через марлю или через ткань, поставьте бродить второй раз, добавив ароматизаторы, можно добавить немного изюма для улучшения брожения. По окончании этого процесса вино процедите вновь и разлейте по бутылкам.
Состав : 5 крябины, 1 ксахара, 8 л воды, винные дрожжи, тысячелистник, мята.


1    2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.